Чем лучше закусывать пиво?

Пиво распространено во многих странах, оно популярно и уместно практически на каждой вечеринке или трапезе. У каждого есть свои предпочтения, что подавать к пиву, но если вы решили разнообразить набор закусок под пиво, то стоит обратиться к культуре других стран. Например, в США нет особых традиций употребления тех или иных продуктов к пиву, американцы употребляют к пиву гамбургеры и чипсы с беконом, особо не делая акцент на каких-либо закусках. Но канадцы уже более разборчивы, они могут пить пиво с европейскими закусками – раками и соленой рыбой. Касательно Европы – тут диапазон закусок к пиву безумно расширен. Принято употреблять пиво с солеными закусками. Но в некоторых пабах Европы (в Германии и Чехии) к пиву приносят солонку и сахарницу.
Есть мнение, что хорошо оттеняет вкус и придает ему пикантности ложка сахара или соли, в зависимости от вашего вкуса. Но чаще к пиву подают различные солености, чтобы выгодно оттенить его вкус. Разнообразие продуктов безумно велико – от мяса до орешков и соленой рыбы. Французскими закусками к пиву считается сыр, соленые моллюски, паштет. Также можно подать отварное мясо, приготовленное с добавлением приправ. Итальянские закуски подразумевают подачу к пиву обязательно оливок, а также мясной, вяленный по особому рецепту говяжий окорок.
Оливки выгодно подчеркивают вкус особенно светлого пива, придавая ему особый оттенок. Знатоки культуры употребления пива – немцы и чехи – не представляют пиво без баварских колбасок. Вообще эти народы считают, что к пиву лучше подавать мясные продукты, которые предварительно приготовлены по особым рецептам копчения.
Из овощей, в качестве дополнения к мясным закускам к пиву, подают соленые огурчики или кренделя. Такое сочетание мясных продуктов и пива считается классическим, да и попросту вкусным. Мы же больше привыкли пить пиво с орешками, рыбой (соленой, сушенной, вяленной, копченой). Но ввиду наличия большого ассортимента других продуктов, можно купить не орешки, а крабовые палочки, а вместо рыбки – пиццу или креветки. Чаще замена привычной закуски происходит из-за отсутствия в наличии в магазине или супермаркете привычной. Потому мы можем употребить мясо краба, кальмары сушенные, приготовить различные бутерброды. Орешками и сухариками с разными вкусовыми добавками чаще всего дополняют темные сорта пива.
Хорошо пойдут к пиву гренки, фисташки, маслины и фаршированные яйца. Как это ни странно, но вы можете последовать примеру немецких пабов, и если уж совсем ничего у вас нет, то выпить пиво просто с солью. Сейчас очень популярны чипсы к пиву, причем есть огромное множество приправ к чипсам, и вы можете выбрать тот вкус, который вам наиболее приятен. В любом случае, что бы вы ни выбрали в качестве закуски к пиву, есть одно золотое правило, чтобы не испортить вкус напитка – не мешать его с другими напитками. Кроме того, что вы испортите вкус, так и будете иметь отвратительное самочувствие впоследствии употребления напитков.
Похожие статьи:
Закуски под пиво → Чем закусывать темное пиво?
Закуски под пиво → Чем закусывать светлое пиво?
![]() |
Добавить комментарий |