Чем закусывают мартини?
Мартини – своеобразный напиток. Многие люди считают мартини отдельным видом алкогольного напитка. По правде говоря, мартини – название торговой марки, а алкогольный напиток имеет название - вермут. Зная, из чего его производят, можно легко понять, как правильно употреблять и закусывать мартини. Составляющие вермута – это белое сухое вино, 35 разных видов трав, сахар и спирт.
Принято употреблять мартини в чистом виде либо в составе разных коктейлей. Такой вариант подходит настоящим ценителям вермутов. Иногда, в бокал к мартини добавляют оливку, клубнику, кусочек лимона или лука. Конечно же, при желании к этому алкогольному напитку все-таки можно выбрать хорошую закуску. От того, в какой период застолья подается напиток, зависит выбор закуски.
Когда мартини подают в роли аперитива, в качестве закуски лучше выбрать оливки, сыр, крекеры или орешки. Такая соленая пища не испортит аппетит и вкус вермута. Мартини и оливки – классический выбор. Оливками можно закусывать как чистый алкогольный напиток, так и коктейли с его составляющими. Не следует забывать, что многие люди не любят оливки, поэтому не лишней закуской на столе будет твердый сыр и белый хлеб.
В принципе, употреблять мартини во время разгара вечеринки не рекомендуется. Но в случае, когда вы все-таки решились угощать гостей именно так, закуску стоит подбирать конкретно к виду вермута. Martini Rose лучше всего будет сочетаться с курицей. К Martini Rosso подойдет ветчина. Martini Bianco и Martini Extra Dry гармоничней всего будут сочетаться с рыбой и морепродуктами. К каждому из выше упомянутых видов мартини смело можно подавать легкие салаты.
К самому крепкому виду мартини – Martini Bitter (25 градусов) подойдут любые закуски. Подавать на стол можно жареное мясо, запеченный картофель, разнообразные рыбные блюда, любые салаты с майонезом.
Универсальной закуской к мартини, во время застолья, считаются бутерброды. На стол подают хлеб, покрытый пастой авокадо, с кусочком лосося. Другим подходящим видом бутербродной закуски к мартини, считается бутерброд с ветчиной, маслинами и листьями салата. Именно такие бутерброды будут очень сытными и не испортят вкус употребляемого вермута.
Удобной закуской к вермутам считается сырное канапе. На шпажку нанизывают квадратные кусочки сыра, сложенные в несколько раз полоски салата и затем накалывают ананас. Блюдо нестандартно выглядит и просто готовится.
Иногда, мартини подают в завершении трапезы. В качестве десерта для всех видов мартини замечательно подойдут фрукты. Удобней всего подать на стол фруктовое ассорти на шпажках (нарезанные ананасы, бананы, апельсины, мандарины, грейпфруты). Для разнообразия блюд, следует поставить на стол тарелку с маленькими кусочками черного шоколада. Сладких десертов лучше избегать, так как они испортят вкус напитка, сделают его приторным.
Похожие статьи:
Техника → Как правильно пить мартини
![]() |
Добавить комментарий |