Закусывать надо!
Сайт о закусках к спиртному
Только подобрав правильную закуску к спиртному напитку, вы сможете в полной степени насладится его вкусом.

Чем закусывают саке?

21 января 2013 - Администратор

Саке – национальный японский алкогольный напиток. Некоторые утверждают, что саке - это рисовая водка, которая подается в подогретом виде. На самом деле, этот алкогольный напиток имеет степень крепости около 20 градусов, и  это причисляет его к крепкому вину. Этот напиток выделяется своей натуральностью и низкокалорийностью. Для приготовления саке используют только рис и родниковую воду.

Лучше, чем просто так пить саке, пить его с хорошей едой. Вкус рисового напитка дополняется почти любой японской пищей. Исключением являются только острые блюда, они искажают натуральный особенный вкус саке.

Обычная закуска к саке – это сушеные кальмары и бутерброды. Бутерброды должны быть маленьких размеров. Отлично сочетается рисовый алкогольный напиток с различными блюдами как японской, так и европейской кухни.

Чаще всего, к саке подают суши и роллы. Суши – это рисовый колобок с маленьким кусочком рыбы. Вместо рыбы можно использовать очищенную креветку. Все это нужно перевязать полоской нори, край которой смазать васаби. Количество видов роллов, на сегодняшний день, очень велико. Поэтому подобрать нужный вариант к вашему столу, не составит особого труда.

Приготовленная специальным способом сырая рыба сашими, икра селедки, квашеные овощи будут изысканной закуской для застолья в японском стиле. Тоненько нарезанные кусочки рыбы по-особому оттеняют вкус алкогольного напитка. Как правило, все закуски для саке должны быть легкими и изысканными. Гармонично сочетаются с алкогольным традиционным напитком Японии угорь, тунец и морские ежи. Блюдо из морского ежа, смешанного с кальмарами и украшенное водорослями будет отличной закуской для саке, и  добавит свежести вашей трапезе.

Во время вечеринки на природе, можно порадовать своих гостей различными угощениями, приготовленными на гриле. Теплой закуской к саке будут овощи, пожаренные на огне. Некоторые части овощей можно обуглить, это придаст пикантности этому незамысловатому блюду. Из морепродуктов, лучше всего выбрать и пожарить осьминога. Даже простые рисовые лепешки, поджаренные на гриле будут сытной и вкусной закуской для саке. Хрустящие рисовые шарики можно наколоть на отдельные шпажки, такая сервировка блюда отлично подойдет к любому застолью. Следует не забыть к рисовому блюду подать соевый соус, так как японский алкогольный напиток очень хорошо сочетается с солью.

Если у вас нет времени готовить национальные блюда японской кухни, то в качестве закуски для саке, предложите гостям разнообразные нарезки из соленых сортов сыра и рыбы. На крайний случай можно поставить на стол соленые чипсы.

 Если ваше застолье длительное по времени,  лучше предложить гостям горячее блюдо. В качестве хорошей горячей закуски подойдет сируко. Это традиционный японский  суп из фасоли.

Теги: саке
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Copyright © 2013 www.labalco.ru
При использовании материалов сайта "Чем закусывать спиртое" активная ссылка на www.labalco.ru обязательна