Закусывать надо!
Сайт о закусках к спиртному
Только подобрав правильную закуску к спиртному напитку, вы сможете в полной степени насладится его вкусом.

Как правильно пить ром?

20 марта 2013 - Администратор
article33.jpg

Ром – это элитный алкогольный напиток с оригинальным чуть горьковатым вкусом. Ром относится к одним из самых крепких алкогольных напитков, он согревает тело, дарит ощущение тепла и комфорта. Но, как известно, все хорошо в меру, вот и ром открывает все свои полезные качества и изумительные вкусовые характеристики только тем, что знает меру и способен смаковать напиток, не боясь переусердствовать с его употреблением.


Еще несколько столетий назад ром считался напитком пиратов и разбойников. Естественно, что именно благодаря пиратам ром и приобрел свою изначальную популярность. В начале 20 века в Европе среди представителей среднего класса распространилась мода на этот диковинный, экстраординарный напиток. Считалось, что ром можно пить просто из бутылки, не пользуясь рюмками или стаканами. Но сегодня, в современном мире все же более цивилизованным считается способ традиционного употребления рома как типичного алкогольного напитка. Мужчины предпочитают пить ром маленькими стопками, женщины же – также небольшими порциями, но непременно со льдом. Лед помогает смягчить терпкий вкус крепкого алкоголя, придать ему более спокойные и гармоничные оттенки и послевкусия. Более того, ром считается отменным ингредиентом для разнообразных коктейлей. И хоть вкус напитка теряется среди множества компонентов, таким образом достигается совершенно неожиданный результат, а, как следствие, и новый, неожиданный вкус. Многие коктейли и пунши на основе рома просто теряют свой оригинальный и узнаваемый вкус, превращаясь в типичную смесь не сопоставимых компонентов.


Самый популярный способ использования рома – в коктейлях на аперитив. Ром улучшает аппетит, повышает настроение и способствует быстрому расположению человека, настраивая его на правильный и гармоничный лад. На аперитив можно выпить примерно 75 мл рома в чистом виде. Обычно ром подают в небольших рюмках, на закуску предлагаются фрукты, а также оливки.                                                                   


Мало какие диджестивы готовятся без использования рома. Диджестивы – это напитки, которые подаются после еды для улучшения пищеварения. Именно поэтому, ром так часто используется в составе коктейлей данной категории. Отметим, что ром должен быть непременно высокого качества, только тогда он способен раскрыть свой настоящий вкус и подарить удовольствие от напитка.      

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Copyright © 2013 www.labalco.ru
При использовании материалов сайта "Чем закусывать спиртое" активная ссылка на www.labalco.ru обязательна