Как правильно пить текилу

Традиционной посудой, которую используют мексиканцы для текилы, являются маленькие высокие стаканчики. Внешний вид стаканчиков для текилы немного отличается в зависимости от изготовителя. В среднем в стакан помещается 30-60 мл алкогольного напитка. Прообразом стакана был обычный коровий рог, который невозможно поставить на стол, растягивая полученное удовольствие от своей порции мексиканской текилы. Раньше нужно было пить напиток залпом и сразу передавать рог другому участнику застолья. Сейчас конечно, посуда для алкогольных напитков легко ставится на стол. Но традиция пить текилу залпом осталась.
Есть несколько определенных правил, по которым следует пить текилу. Если пить ее в чистом виде, то обязательно с кусочком лайма. Кислый, горьковатый вкус этого плода отлично гармонирует с этим алкогольным напитком.
Классический способ пития текилы описывается тремя словами: лизни, выпей, укуси. В специальные стаканчики наливают текилу, на стол ставят блюдечко с солью, плод лайма делят на 4 части. На руку, в углубление большого пальца насыпают немного соли. Вначале нужно слизать соль, а затем в один глоток выпить текилу. Незамедлительно нужно закусить мексиканский напиток долькой лайма. В отсутствии лайма, можно использовать лимон. Этим способом люди пользуются долгие годы, и модифицируют его, следуя своим предпочтениям. Некоторые едят лайм до того, как пью текилу, некоторые обмакивают лайм в соль. Любители острых ощущений смешивают соль с острым черным перцем.
На мексиканской вечеринке с текилой, вооружившись только лимоном и льдом, можно оригинально встретить гостей на пороге. Целый лимон нужно разрезать пополам и достать серединку. Создаем импровизированный стаканчик, вдавив донышко лимона внутрь. Края лимонового стаканчика окунаем в соль, а внутрь наливаем охлажденную текилу. В бокальчик можно добавить маленькие кусочки льда. Такой способ употребления текилы приятно удивит ваших друзей.
Очень распространенный метод употребления текилы – метод «текила-бум». Отлично подойдет для веселых компаний и шумных вечеринок. Для реализации этого шумного метода стоит использовать стакан большего объема. В бокал наливается текила и безалкогольный газированный тоник. После, емкость с ингредиентами прикрывается подстаканником. Резким движением следует ударить посудой об стол, что вызовет бурное вспенивание алкогольного напитка. Напиток нужно пить сразу, большими глотками. Этот метод очень эффектный, громкий и быстрый.
Самых смелых профессионалов распития текилы порадует способ «мексиканский ерш». Для этого нужно смешать текилу с пивом. Лучше всего использовать мексиканское пиво «Корона Экстра». Главное в этом методе придерживаться правильных пропорций. Для качественного сочетания продукта следует к 1 части текилы добавить 10 частей пива. В итоге получается своеобразная термоядерная жидкость.
Похожие статьи:
Закуски под текилу → Чем закусывают текилу?
![]() |
Добавить комментарий |