Как приготовить клубничный Дайкири

Состав:
• Клубника – 3 штуки
• Ром белый – 6/10
• Ликер клубничный – 3/10
• Сок из лайма (лимона) – 1/10
Или
• Клубника – 4 штуки
• Ром Carta Bianca – 6/10
• Сироп или ликер клубничный – 2/10
• Сироп сахарный – 2/10
• Сок из лайма (лимона) – 1/10
Или
• Клубника замороженная – 120 г
• Ром – 150 мл
• Лайм сок – 25 мл
• Лимон сок – 100 мл
• Белый лимонад (спрайт) – 50 мл
• Сахар – 100г
• Лед – 6 стаканов
Очистить и вымыть ягоды клубники, бросить в блендер все оставшиеся ингредиенты и кубики льда. Включить в блендере самую маленькую скорость, и постепенно взбить все компоненты в единую массу. Коктейль после процеживания вылить в большой бокал. Разрезать соломинки и поставить в бокал. Украсить одной клубничкой, нанизанной на край бокала. Некоторые украшают Дайкири кружочком лайма, кому как нравится. Края бокала украшают сахарной пудрой. Поверхность коктейля довольно часто посыпают сахарной пудрой.
Коктейль Дайкири - ароматный и слабоалкогольный.
Этот напиток был известен чуть ли не с начала девятнадцатого века. Придумали его в городе Дайкири (Остров Свободы). Поговаривают, что у какого-то бармена закончился джин, который пользовался популярностью у местных жителей, и его фантазия сработала, как улучшить вкус рома, чтобы клиенты не покинули его заведение. Эксперимент, видимо, удался.
Рецептов коктейля большое количество. Широко известен он с пятидесятых годов двадцатого столетия. Но наибольшую популярность он обрел двадцатью годами позже. Теперь он входит, как минимум, в двадцатку самых популярных коктейлей и по праву избран публикой. Клубнично-цитрусовый вкус, запотевший ото льда бокал, клубничка, возвышающаяся на бокале – довольно эффектное зрелище жарким летом, особенно после зажигательных танцев. Вкус его остается великолепным как с ромом, так и без него.
![]() |
Добавить комментарий |