Как приготовить коктейль Мохито

Напиток витаминный и обладающий изысканным освежающим вкусом за счет лайма и мяты. Бодрящий - из-за газированной содовой воды. Дающий легкий расслабляющий эффект - благодаря белому рому.
Состав
• Ром белый – 40 мл
• Лайм (можно лимон) – половинка 1 штуки
• Содовая вода – 150 мл
• Сахар тростниковый – 1 ч.л.
• Мята – 6-7 веточек
• Лед дробленый на кусочки
Способ приготовления: положить тростниковый сахар в стакан. Бросить листья мяты и, выдавив лайм, аккуратно подавить все ингредиенты специальным пестиком. Листья мяты должны остаться целыми, слегка пустив ароматный ментоловый сок. При желании можно добавить несколько нарезанных квадратиками кусочков лайма.
Затем добавить необходимое количество белого рома. Также добавить содовую воду. Получившуюся смесь можно тихонько перемешать до растворения сахара. Листья мяты поднимутся на поверхность коктейля. Далее следует добавить дробленый лед. Это алкогольный вариант напитка.
Безалкогольный мохито готовится практически также. В нем отсутствует белый ром, а замещается алкоголь большим количеством льда.
Готовый мохито (как алкогольный, так и безалкогольный) украшают кружочком лайма или лимона, край которого надрезают и водружают сверху на одну из поверхностей бокала. Цвет соломинки зависит от ваших эстетических наклонностей и предпочтений. Напиток готов к употреблению. Он отлично утоляет жажду в жаркий день. Небольшое содержание алкоголя дает легкий расслабляющий эффект.
Мохито пьют чуть ли не с семнадцатого века. До появления белого рома в нем использовали так называемую «огненную воду».
Коктейль «Мохито» был одним из излюбленных напитков известного писателя Эрнста Хемингуэя.
Сейчас напиток весьма популярен как у молодежи, так пользуется спросом и у солидной публики бизнес-класса.
Похожие статьи:
Техника → Как приготовить коктейль Голубая лагуна
Техника → Как приготовить коктейль Маргарита
Техника → Как сделать коктейль «Секс на пляже»
Техника → Как сделать коктейль «Пина Колада»
Техника → Как сделать коктейль «Космополитен»
![]() |
Добавить комментарий |