Чем закусывают красное вино?
Просто идеально к красному вину подойдут сыр, фрукты, белый хлеб. Это сочетание является беспроигрышным вариантом,.
Перечисленные продукты являются отличной закуской для красного вина самых разных марок, самое главное подчеркнуть вкус вина, а не заглушить его вкусовые качества, это вовсе не зависит от крепости напитка.
Утонченные вина не требуют сложных закусок, изощряться не придется. А вот с простым вином все обстоит сложнее, ведь вино является обычным напитком, который необходимо употреблять в процессе приема пищи и поэтому вино просто дополняет вкус основных блюд. Орехи конкретно испортят вкус вина, потому что при их приеме язык делается невосприимчивым. Противопоказаны красному вину блюда с уксусом, т.к. он играет роль антагониста к любому вину, будь оно не только красным, но и розовым, и белым.
Накуренная комната не предназначена для вкушения вин, теряется вкус и аромат вина. Запах табака забивает вкус вина, и никакие закуски в этом не помогут.
Отлично подойдут к красному вину разнообразные закуски, даже достаточно жирные. Закуски из дичи – это прекрасное сочетание с разнообразным красным вином. Хорошим дополнением к красным легким винам служат закуски из рыбы, птицы и мягкого сыра, а вот хорошим сочетанием для крепленного красного вина подходит красное мясо с приготовленным острым соусом.
Самым главным условием для закуски является то, чтобы аромат и вкус были в равновесии, закуска не должна забивать вкус вина.
Как известно к вину подойдет не всякая закуска, это капризный напиток.
Не рекомендуется сочетать с вином шоколад и цитрус, совсем несовместимы такие приправы, как корица, карри, ваниль и мята.
Красное вино нельзя сочетать с рыбными консервами и рыбой, потому что все продукты могут испортить вкус изначально.
Вкус вина будет поистине неповторимым, если правильно подобрать и подать закуски.
Похожие статьи:
Закуски под вино → Чем закусывают сухое вино?
Закуски под вино → Чем закусывают сладкие и полусладкие вина?
Закуски под вино → Чем закусывают белое вино?
![]() |
Добавить комментарий |